CRUJIENTE DE GALLO CON PATATA Y CALABACIN


Hola amig@s,seguimos con el pescado como protagonista de esta semana,ya que con esta otra receta vuelvo a participar en el evento de mi amiga Inma Garrido MH,😊 ‪#‎RecetasdePescado‬😉
Para esta ocación he preparado Gallo,pensando en los mas pequeñines de la casa ya que es un pescado blanco,que tiene poco contenido en grasa,y tiene un sabor suave y delicioso que les encanta a los peques,de ahí que las mamis lo utilicemos en infinitas ocaciones en su dieta,pues bien la manera de prepararlo que os dejo estoy segurísima que les va a encantar a ellos y muchísimo mas a las mamas,ya que no solo les estaremos aportando este rico pescado sino que ademas vamos a complementarlo con verduras que son sumamente importante en su alimentación,😉
Ademas podemos hacerles participes en la cocina,mientras lo preparamos,seguro que para ell@s resultara muy divertido darle forma a este pescaito y nosotr@s disfrutaremos viéndoles tan felices.
En mi casa mis hijos ya no son tan peques,pero cuando vieron el resultado ha sido igual a cuando eran chiquitos, jajaja😉
Así que si os ocurre como a mi,también os animo a prepararlo igualmente,os aseguro que gusta a chicos y mayores,y que sorprenderlos los vais a sorprender😄
Espero que os guste, besos



😘😘INGREDIENTES
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2 bases de masa quebrada
3 o 4 patatas medianitas
4 filetitos de gallo
Un calabacín
Una cebolla pequeñita
Dos vasos de caldo de pescado
80 gr de mantequilla
1 huevo
Sal
Hojas de lechugas variadas( opcional)
3 hibiscos rojos( opcional)
2 carambolo ( opcional)
Estos tres últimos ingredientes,solo forman parte de la decoración con la que he presentado este plato,con las que he querido simular a un lecho de algas,corales y estrellas de mar,pero son opcionales,no forman parte de la receta en si,así que si no tenéis en casa no hay problema,con no ponerlo esta solucionado😉
ELABORACIÓN
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Limpiamos los filetitos de gallo, quitandoles la piel y alguna posible espina que pudiera tener,los preparamos sobre un plato con un poco de sal y reservamos,ahora pelaremos las patatas,las troceamos en dos o tres trozos y las ponemos a cocinar en una olla con el caldo de pescado,añadiéndole un poco de sal,y las dejamos cocinar hasta que estén tiernas,como unos ocho o diez minutos de terminar la cocción de las patatas añadiremos los filetitos de gallo,y así estos se cocinaran en el tiempo que terminan de hacerse las patatas😉una vez así apartamos del fuego,sacamos las patatas y el gallo sobre un colador y dejamos que terminen de escurrir el resto del caldo,esperamos a que enfríen y una vez así desmenuzamos ambos,y mezclamos todo bien,reservamos en un bol,a continuación ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esta comience a derretirse añadiremos la cebolla y el calabacin muy picaditos,removemos bien y dejamos cocinando a fuego lento,removiendo de vez en cuando para que nos se nos pegue al fondo y se nos queme,una vez bien pochadito todo apartamos del fuego y volcamos todo el contenido de la sartén en el bol con la mezcla de gallo y patatas,volvemos a remover todo bien para que se integren todos los ingredientes,😉
Y ahora viene la parte mas divertida para los peques y donde ellos pueden ayudarnos😊,vamos a extender las dos bases de masa quebrada una sobre la otra,como vamos a utilizar un cuchillo de punta fina para dar la forma del pescado,esta parte la haremos nosotr@s,y ya una vez así ya nos pueden ellos ayudar a hacer el resto😉
Una vez recortado la silueta del pescado,separamos las bases,ponemos una en papel de hornear,colocamos la mezcla preparada en su interior,dejando un margen de un centímetro por todo el contorno,esto nos permitirá unirla luego a la otra mitad,ahora cubrimos con la otra base del pescado,como nos va a sobrar masa tanto de una base como de la otra,vamos a cojer un vasito de los mas pequeñitos que tengamos en casa,les vamos a dar la vuelta a estos,y vamos a clavarlos sobre la masa formando pequeños circulitos,los vamos sacando con cuidado y los iremos pegando uno sobre otro para formar las escamitas,que darán forma a este particular pescaito😄
Terminamos poniendo una bolita de masa que hará de ojito y otra en forma de "C" invertida que hará de boquita jajaja y listo,hacemos presión por todo el contorno para que queden bien unidas las dos mitades y no se nos valla a salir el relleno,pintamos con el huevo batido por encima y al horno que ya tendremos precalentado anteriormente a 200 grados con calor arriba y abajo,lo dejamos hornear unos 20 o 25 minutos hasta que termine de dorarse y a disfrutar en la mesa😉

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