FLAN DE CALABAZA CON CARAMELO AL PEDRO XIMENEZ

Hola amig@s,

Hoy os traigo un 

delicioso postre de 

calabaza,que se 

prepara en un abrir 

y cerrar de ojos y 

que os aseguro que 

esta delicioso😉











INGREDIENTES
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500 gr de calabaza
400 ml de nata
Canela en rama
Ralladura de medio limon
Dos cucharadas soperas de vino dulce ( Pedro Ximenez)
250 gr de azucar
Cuatro huevos XL

PARA EL CARAMELO
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10 cucharadas soperas de azucar
2 cucharadas soperas de vino dulce ( Pedro Ximenez)

ELABORACION
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Limpiamos la calabaza de la corteza y de las semillas,y la troceamos en daditos pequeños,una vez troceada la ponemos en una olla junto a medio litro de agua aproximadamente y la cocinamos unos 20 o 30 minutos aproximadamente,una vez tiernas las pasamos a un escurridor para quitar toda el agua,mientras se prepara la calabaza vamos a poner al fuego la nata en un cazo junto a la canela en rama y la ralladura de limon y la dejamos cocinar a fuego bajo unos ocho minutos,una vez trascurridos este tiempo,apartamos del fuego y tapamos con una tapadera y dejamos macerar.
Ahora prepararemos el caramelo,para ello colocaremos en un cazo las cucharadas de azucar y las dos cucharadas de Pedro Ximenez,y dejaremos calentar sin remover hasta que esta empiece hacer burbujas,entonces removeremos constantemente hasta que empiece a tomar un color dorado,una vez asi apartamos inmediatamente del fuego y repartimos el caramelo en el molde o los moldes si lo vamos a hacer individual que hayamos elegido, lo meteremos en la nevera hasta el momento que lo vayamos a utilizar.
Una vez la calabaza este tierna y bien escurrida la estrujaremos con un tenedor para obtener un pure.
Una vez macerada la nata,retiraremos la ralladura de limon y la canela en rama,y la agregamos al vaso de la batidora,seguidamente añadimos el pure de calabaza,el azucar y los huevos y batiremos todo muy bien,sacamos los moldes con el caramelo que teniamos reservados en la nevera y volcamos la mezcla en ellos,lo introducimos en el microhondas a maxima potencia,durante 15 minutos,
Como siempre os digo el tiempo puede variar dependiendo del microhondas,pero al igual que si de un bizcocho se tratara haremos la prueba del palillo,pincharemos con el en el centro y si este sale limpio nos indicara que tenemos listo nuestro flan,una vez asi lo dejaremos enfriar en la nevera y una vez completamente frio lo desmoldamos y ya estara listo para disfrutarlo😊😉














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