Torta de Santiago





Hola amig@s hoy os dejo una receta deliciosa,que estoy segura que la gran mayoría de vosotr@s conocéis y que habréis probado mas de una vez,a mi particularmente me encanta
😊
Así que aquí os dejo los ingredientes y os animo a prepararla,porque no solo esta deliciosa,sino que además no es nada complicada de preparar😉
Saludos para tod@s y feliz día









INGREDIENTES


############

250 gr de azúcar
250 gr de almendras molidas
5 huevos tamaño XL
Una cucharadita de canela molida
Ralladura de medio limón
Azúcar glas
Mantequilla ( para engrasar el molde )

ELABORACIÓN


############

Mezclamos en un bol el azúcar,la almendra molida y la canela,en otro bol ponemos los huevos y batimos bien,a continuación añadimos la mezcla del azúcar,canela y almendra junto a los huevos batidos,agregamos la ralladura de limón y batimos todo el conjunto con las varillas durante cuatro a cinco minutos,hasta que nos quede una mezcla muy homogenea,ahora engrasaremos con la mantequilla el molde y una vez engrasado vertemos dentro de este la mezcla,lo llevaremos al horno,que previamente hemos calentado a 175 grados ,con calor arriba y abajo y dejamos hornear de 35 a 40 minutos,aunque el tiempo de horneado puede variar dependiendo de cada horno,😉
Una vez transcurrido el tiempo de horneado,la retiraremos del horno y dejaremos enfriar,mientras podemos aprovechar para dibujar la cruz de Santiago que es como se adorna esta tarta,sino sois muy buenos dibujantes como es mi caso😊 siempre podéis recurrir a calcarla😉 que es lo que yo he hecho😄 y ha salido perfecta jajaja😉
Una vez enfriada desmoldamos,colocamos la cruz sobre el centro de la tarta,y espolvoreamos por encima con el azúcar glas,a continuación retiramos con mucho cuidado la plantilla de la cruz y nos quedara resaltado el dibujo😉
Y ahora a la mesa y a disfrutarla😊

No hay comentarios:

Publicar un comentario