Hola amig@s,hoy os traigo una receta clásica del bizcocho de toda la vida,si ese que nos preparaban nuestras madres y nuestras abuelas y que nos sabían a gloria bendita😊 jajaja
Quien de nosotr@s no ha despertado con un agradable olor a limón por toda la casa y a saboreado un buen trozo de este bizcocho en el desayuno,o en una rica merienda😄,pues bien pensé que este rico bizcocho tenia que tener un huequecito en mi pagina,y aquí esta hoy,para compartirlo con tod@s vosotr@s😉
Saludos amig@s
Quien de nosotr@s no ha despertado con un agradable olor a limón por toda la casa y a saboreado un buen trozo de este bizcocho en el desayuno,o en una rica merienda😄,pues bien pensé que este rico bizcocho tenia que tener un huequecito en mi pagina,y aquí esta hoy,para compartirlo con tod@s vosotr@s😉
Saludos amig@s
INGREDIENTES
############
############
2 yogures natural azucarado( y un vasito de yogurt nos servirá como medida para los siguientes ingredientes😉)
4 medidas de azúcar
4 medidas de harina
2 medidas de aceite vegetal
4 huevos
Un sobre de levadura
El zumo de 2 limones
15 ml de pasta concentrada de limón
Azúcar glas
Mantequilla y harina para engrasar el molde.
4 medidas de azúcar
4 medidas de harina
2 medidas de aceite vegetal
4 huevos
Un sobre de levadura
El zumo de 2 limones
15 ml de pasta concentrada de limón
Azúcar glas
Mantequilla y harina para engrasar el molde.
ELABORACIÓN
###########
###########
Ponemos los huevos en un bol y los batimos energicamente,a continuacion,añadimos los yogures,las medidas de azucar y removemos bien para que quede bien integrada,a continuacion añadimos las medidas de harina tamizada y mezclada con la levadura,la vamos añadiendo poco a poco al bol mientras vamos removiendo para que nos quede bien integrada en la mezcla,a continuacion añadimos el zumo y la pasta concentrada de limon,y volvemos a remover de nuevo,por ultimo añadimos el aceite,volveremos a remover bien la mezcla para que todos los ingredientes queden bien integrados,ahora engrasaremos el molde elegido por el fondo y las paredes de este,espolvoreamos con un poco de harina,lo giramos para que esta se adhiera al fondo y las paredes del molde,y por ultimo damos unos pequeños golpesitos,para quitar la harina sobrante,una vez tengamos el molde listo,añadiremos toda la mezcla anterior dentro de este,y lo llevaremos al horno,que anteriormente habremos precalentado a 170 grados,con calor arriba y abajo,y lo dejaremos hornear unos 40 minutos,pasado este tiempo,haremos la prueba del palillo y pincharemos con este en el centro del bizcocho,si sale limpio,nos indicara que ya tenemos listo nuestro bizcocho,si por el contrario saliera manchado lo dejaremos algunos minutos mas😉
Una vez listo lo sacaremos del horno,y dejaremos enfriar por completo,una vez asi lo desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas😊
Buen probecho amig@s
Una vez listo lo sacaremos del horno,y dejaremos enfriar por completo,una vez asi lo desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas😊
Buen probecho amig@s
No hay comentarios:
Publicar un comentario