Ensalada de Higos Morados

Seguimos con estas calores típicas de la época del año en la que estamos y se nos siguen apeteciendo platos fresquitos,ligeros, que sean fáciles de preparar y que hacer posibles os mantengan alejad@s de nuestros fogones😊.
Pues bien aqui os dejo una receta de lo mas fresquita y sabrosa.
Espero que os guste,😉un abrazo.










INGREDIENTES
############
4 Esparragos blancos
4 Cebollitas
2 Remolachas cocidas
Lechuga rizada,escarola
3 o 4 higos morados
3 o 4 tomatitos sherrys
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de Predro ximenez con pasas
Sal
ELABORACION
###########
Picamos y lavamos las lechugas bajo el agua del grifo,las escurrimos bien y las ponemos como base del plato o la fuente donde vayamos a presentar nuestra ensalada,a continuación quitamos la primera capa de las remolachas cocidas y las cortaremos a rodajas,sobre estas colocaremos las cebollitas, las cuales cortamos en forma de cruz,sin llegar a cortarlas del todo,las abrimos un poco y veréis que toma el aspecto de flor,las colocamos sobre las rodajas de remolacha y vereis que aparte de estar riquísimas,dan un toque muy decorativo al plato😉,a continuación colocaremos los espárragos blancos y sobre estos los tomatitos sherrys a los cuales les haremos el mismo corte que a las cebollitas, los abrimos un poco y colocamos donde mejor os apetesca,por ultimo haremos lo mismo con los higos,los cuales lavaremos bajo el agua del grifo,secaremos bien con papel de cocina y cortaremos de igual forma que la anterior😊😉
Ahora solo nos queda darle el toque final a nuestra ensalada,para ello vamos a colocar en un bol las 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,las dos de salsa de Pedro Ximenez con pasas y un toquecito de sal,batimos bien con unas varillas para emulsionarlo,y una vez así regamos con esta mezcla nuestra ensalada,ahora a la mesa con ella y a disfrutarla,buen provecho amig@s😄😉

No hay comentarios:

Publicar un comentario