Flan Capuchino


Hola amig@s,después de algunos días de descanso disfrutando con la visita de familiares en casa,regreso hoy con una receta muy muy dulce que estoy segurisima que os va a encantar,se trata de un flan de café con un toque de chocolate y canela,que es rapidisimo de preparar y que desaparece con la misma rapidez porque esta riquisimo😄jajaja








Aquí os dejo los ingredientes 😉
Buen probecho a tod@s,y espero que os guste😊un abrazo.

200 ml de café espresso
50 ml de licor de café
1 l de nata ( crema de leche)
30 gr de chocolate fondant ( rallado)
Un envase de 8 raciones de preparado de flan royal
Dos cucharadas de cacao en polvo
Una cucharadita de canela en polvo
Caramelo liquido
Nata montada y granos de café ( para la decoración)
ELABORACIÓN
###########
Del litro de nata vamos a apartar un vaso y reservamos el resto de la nata la volcaremos en un cazo junto el café espresso que habremos preparado anteriormente,añadimos también al cazo el licor de café y todo junto lo ponemos a calentar a fuego lento,una vez caliente la mezcla pero sin que llegue a hervir,apartamos del fuego y añadimos el chocolate rallado,removemos con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda y se integre completamente con la mezcla de nata y café,😉
A continuación en el vaso que reservamos de nata al principio diluimos el contenido del preparado de flan royal y una vez diluido bien lo añadimos al cazo,lo llevaremos de nuevo al fuego y removeremos continuamente hasta que este comience a hervir de nuevo.
Una vez así apartamos del fuego la preparación y volcaremos sobre un molde que habremos caramelizado anteriormente por todo el fondo y las paredes de este😊
Esperamos que enfríe un poco a temperatura ambiente y a continuación lo llevaremos a la nevera y lo dejaremos enfriar y cuajar del todo,unas cuatro o cinco horas aproximadamente😉
Una vez pasado este tiempo y con el flan cuajado lo desmoldamos.
A continuación,mezclaremos las dos cucharadas de cacao en polvo con la canela.😉
Y ahora vamos a decorarlo os parece?? 😊 para ello colocaremos sobre nuestro flan la nata montada,y sobre esta espolvoreamos con la mezcla de cacao y canela y algunos granos de café😉 lo siguiente pillar una cucharilla liger@s que en cuanto lo vean os lo quitan de las manos y no llegáis a probarlo,😄 jajajajaja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario