Ensaladilla de Arroz

La receta de hoy,a mi particularmente, me gusta muchisimo,porque el arroz forma parte de la lista de mis ingredientes favoritos,
😊no tendria problema de comerlo a diario,ya sea en paella,en blanco,meloso,en ensaladilla,😃que es justamente la receta que hoy comparto con tod@s vosotr@s😉
Un abrazo y espero que os guste😊



INGREDIENTES
############
Tres vasos de arroz
Un tallo de apio
Mayonesa ( si es casera mucho mejor😉)
300 gr de palitos de cangrejo
500 gr de gambas cocidas
Cuatro tomates de rama
Dos tomatitos sherrys ( opcional)
Dos cucharitas de perlas de caballa ( opcional)
Unas hojas de canonigos ( opcional)
Sal

ELABORACIÓN
##############
Ponemos al fuego una olla con agua,sal y un tallo de apio,una vez comience a hervir,añadimos el arroz,al que anteriormente habremos enjuagado y cambiado el agua varias veces,para quitarle todo el almidon que lleva consigo,😊 removemos y dejamos cocinar unos 15 o 20 minutos,trascurrido el tiempo necesario para que este listo nuestro arroz,colaremos y refrescaremos con agua fria,para cortar la coccion y ademas nos quede suelto😉,lo dejamos enfriar completamente,una vez frio colocamos el arroz en un bol,añadimos los palitos de cangrejo cortados a daditos y continuamos agregandoles las gambas cocidas y peladas,ahora pelamos y quitamos las pepitas de los tomates y tambien los cortamos a daditos y los añadimos junto a los demas ingredientes del bol,terminamos añadiendo la mayonesa y removemos bien para que se mezcle todo,una vez bien integrado todo,podeis comenzar a decorarla con los tomatitos sherrys,las perlas de caballa y las hojas de canonigos de la manera que mas os guste,y servirla en ese mismo bol,o podeis hacerlo de forma individual asi como hice yo,para ello solo necesitareis un aro de cocina,lo poneis en el centro del plato y lo rellenais,quitais el aro con cuidado y listo para llevarlo a la mesa😉
Un abrazo amig@s,y espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario